欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 走进共和 | 机构职能 | 政务公开 | 政策法规 | 通知公告 | 乡镇风采 | 生态旅游 | 影视基地 | 部门信箱 
最新消息: 共和乡疫情防控督导组深入复工企业检查指导疫情防控工作    2020-02-15      共和乡党员群众宅在家里备春耕    2020-02-15      市委副书记王雅罡到共和乡调研督导疫情防控工作、项目拟开复工建设等工作    2020-02-11      黑龙江省北方酒仙酒业有限公司向共和乡捐赠疫情防控物资    2020-02-06      穆棱市疫情监督督查组到共和乡督导检查疫情防控工作    2020-02-06
最新消息    
共和乡疫情防控督导组深入复工企业...
共和乡党员群众宅在家里备春耕
市委副书记王雅罡到共和乡调研督导...
中共中央印发《关于加强党的领导、...
黑龙江省北方酒仙酒业有限公司向共...
穆棱市疫情监督督查组到共和乡督导...
市委常委、统战部长刘学凯到共和乡...
共和乡:勠力同心抗疫情 “挂图作...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>政务公开>>正文
共和乡党员群众宅在家里备春耕
2020-02-15 17:34 冷璐 共和乡人民政府

目前正是新型冠状肺炎防控的关键时期,同时也即将进入备春耕生产的农时季节,为确保“防疫”和“备春耕”两不耽误,共和乡党委积极引导党员群众宅在家里做好备春耕工作。  

一是利用乡防疫工作群、村级工作群、远程教学学习等20余个微信群及时转发省、市农业农村局2020年种植政策和农技推广部门专家的专题课件。  

二是搭建网络学习平台,公布市农业技术推广中心高级农艺师服务电话,推荐加入“农技一点通”和远程教育学习平台,对种植大户进行网上培训和指导。  

三是拓宽农资购买方式,推荐优质农资经销商微信和公众号,在家中就可了解种子、农药、化肥信息,通过电话和微信拼单购买一次性配送,降低生产成本的同时还规避了以往扎堆购买导致疫情传播的风险。  

上一条:共和乡疫情防控督导组深入复工企业检查指导疫情防控工作
下一条:市委副书记王雅罡到共和乡调研督导疫情防控工作、项目拟开复工建设等工作
关闭窗口