欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 走进共和 | 机构职能 | 政务公开 | 政策法规 | 通知公告 | 乡镇风采 | 生态旅游 | 影视基地 | 部门信箱 
最新消息: 共和乡靠山村召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会    2019-12-08      共和乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会    2019-12-08      “小厕所、大民生”:共和乡持续推进小山村室内卫生厕所改造工程    2019-12-08      共和乡领导班子成员集中学习党的十九届四中全会精神    2019-11-28      “不忘革命初心、牢记岗位使命”:共和乡党委书记讲党课    2019-11-28
最新消息    
共和乡靠山村召开“不忘初心、牢记...
共和乡召开“不忘初心、牢记使命”...
“小厕所、大民生”:共和乡持续推...
共和乡领导班子成员集中学习党的十...
“不忘革命初心、牢记岗位使命”:...
共和乡召开主题教育工作推进会
关于贯彻落实习近平总书记重要指示...
暴雪来袭 共和乡各行政村持续清雪...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>政务公开>>正文
“小厕所、大民生”:共和乡持续推进小山村室内卫生厕所改造工程
2019-12-08 15:48 冷璐 共和乡人民政府

为着力提升乡村生态环境,破解乡村治理难题,助力美丽乡村建设,共和乡稳步推进“厕所革命”工作,持续推进农村室内卫生厕所改造工程。   

共和乡政府经过前期规划、调研、宣传、申报等多个环节的努力,2019年改厕共涉及四个行政村,107户,按照水冲式的配套改厕高标准方式全力抓工程施工、抓工程质量,在严冬中严格实行“一户一图一厕一施工”的规范流程。截止至目前,已完成2个行政村、68户的改造工程,排水管道全部建设完成,年末工程全部竣工验收,将圆满完成今年重点工作任务。   

“方便一小步、亲民一大步”,共和乡聚焦“厕所革命”从根本上解决了村民的烦心事,服务民生民需为村民提供方便、保障健康,也为乡风文明建设工作增添底色,为生态康养小城建设增添温度。下步,共和乡将继续做好厕所改造政策宣传,分村组织、专人推进、全面铺开、整体推进,力争2020年取得更高质量的成果。   

 

 

 

上一条:共和乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会
下一条:共和乡领导班子成员集中学习党的十九届四中全会精神
关闭窗口