欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 走进共和 | 机构职能 | 政务公开 | 政策法规 | 通知公告 | 乡镇风采 | 生态旅游 | 影视基地 | 部门信箱 
最新消息: 关于调整乡级河长名单的公示    2019-11-14      共和乡理论中心组开展意识形态专题学习    2019-11-09      穆棱市农业局到共和乡检查高标准农田项目建设进展情况    2019-11-09      共和乡第十二届人民代表大会第四次会议顺利召开    2019-11-07      共和乡:加快静美湖畔旅游民宿项目建设 着力打造文旅康养小城新亮点    2019-11-07
最新消息    
关于调整乡级河长名单的公示
共和乡理论中心组开展意识形态专题学习
穆棱市农业局到共和乡检查高标准农...
共和乡第十二届人民代表大会第四次...
共和乡:加快静美湖畔旅游民宿项目...
共和乡召开ETC安装推进会议
穆棱市委意识形态工作组到共和乡展...
共和乡完成村两委补选 100%实现“...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>政务公开>>正文
穆棱市农业局到共和乡检查高标准农田项目建设进展情况
2019-11-09 10:13 冷璐 共和乡人民政府

11月8日,穆棱市农业局局长李俭波、副局长王玉群等深入共和乡检查高标准农田建设情况,共和乡党委书记吕晓霞、乡长王锐、副乡长管清山等人陪同。    

今年共和乡争取到高标准农田建设资金760万元,覆盖项目区面积5000亩,受益村屯两个,施工标段两个。其中建设物工程54座,包括过水路面、方涵、圆涵等,田间水泥路面2.38公里,砂石路面21.07公里,石砌护坡150延长米。两个标段抢前抓早,利用秋季有利天气条件抢工期、赶进度,现已完成工程量的60%。    

一行人先后到两个标段项目现场实地查看工程进度、检查工程质量,听取项目推进情况汇报,询问施工过程中遇到的问题。市农业局局长李俭波强调,高标准农田建设是“藏粮于地、藏粮于技”的粮食安全重要战略,必须坚持高标准设计、高要求管理、高水平建设,切实抓好项目的质量关及进度关,并对下步工作中提出要求,一要科学安排工程建设进度,避免因天气寒冷影响工程质量;二要做好道路后续排水工作,未设计排水工程的地段也要根据需要增加涵管排水,确保路基不泡水;三是做好河道两侧敏感路段护坡工作,防止因暴雨洪流等冲毁路基。四是要求乡村两级、监理方对施工过程全程监督,确保工程质量合格,真正做到干一项工程、惠一方百姓。   

 

上一条:共和乡理论中心组开展意识形态专题学习
下一条:共和乡第十二届人民代表大会第四次会议顺利召开
关闭窗口