欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 走进共和 | 机构职能 | 政务公开 | 政策法规 | 通知公告 | 乡镇风采 | 生态旅游 | 影视基地 | 部门信箱 
最新消息: 共和乡召开“牢记初心使命、争做合格党员”专题学习会议    2019-08-28      共和乡:黑龙江志禾农业发展有限公司举办熟化地人参种植培训会    2019-08-26      共和乡召开关心下一代工作会议    2019-08-21      共和乡召开打击非法传销工作会议    2019-08-19      共和乡召开防控牲畜炭疽疫情紧急会议    2019-08-19
最新消息    
共和乡召开“牢记初心使命、争做合...
共和乡:黑龙江志禾农业发展有限公...
共和乡召开关心下一代工作会议
共和乡召开打击非法传销工作会议
共和乡召开防控牲畜炭疽疫情紧急会议
共和乡召开防汛工作紧急会议
共和乡召开宋兰堂同志先进事迹专题...
共和乡组织召开防汛工作会议
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>政务公开>>正文
共和乡召开防控牲畜炭疽疫情紧急会议
2019-08-19 16:52 冷璐 共和乡政府

8月19日,共和乡组织村两委成员召开防控牲畜炭疽疫情、非洲猪瘟疫情防堵工作紧急会议,共和乡副乡长管清山主持会议。   

会上先后传达了《穆棱市关于加强汛期牲畜炭疽等防控工作紧急通知》、《关于切实做好境外非洲猪瘟疫情防堵工作紧急通知》的文件精神,安排部署了重大动物疫情防控的各项详细工作。会议要求,各村要全面开展好疫情排查与消毒灭原工作,加强防控宣传与疫情处置的指导工作,做好应对突发疫情的准备工作。   

会议转达了乡长王锐对该项工作的特别要求,一是要采取围栏饲养散放生猪,切断传播疫情的可能性;二是要发现炭疽倾向问题立即上报,防止疫情扩散蔓延;三是要组织农户立即采取动物检测及消毒行动,形成群防群控的浓厚氛围。   

 

 

上一条:共和乡召开打击非法传销工作会议
下一条:共和乡召开防汛工作紧急会议
关闭窗口