欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 走进共和 | 机构职能 | 政务公开 | 政策法规 | 通知公告 | 乡镇风采 | 生态旅游 | 影视基地 | 部门信箱 
最新消息: 共和乡召开宋兰堂同志先进事迹专题学习会议    2019-08-09      共和乡组织召开防汛工作会议    2019-08-09      共和乡马小乐品牌系列产品亮相第七届中国国际口岸贸易博览会    2019-08-09      穆棱市退役军人事务局联合共和乡共同走访慰问牡丹峰雷达站部队官兵    2019-08-03      穆棱市政法调研组到共和乡展开重点工作调研    2019-08-03
最新消息    
共和乡召开宋兰堂同志先进事迹专题...
共和乡组织召开防汛工作会议
共和乡马小乐品牌系列产品亮相第七...
穆棱市退役军人事务局联合共和乡共...
穆棱市政法调研组到共和乡展开重点...
共和乡特色农产品进市“赶大集”
共和乡召开“不忘初心、牢记使命”...
共和乡靠山村:帮扶单位下村慰问送温暖
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>政务公开>>正文
共和乡碱场村:党员包粽子 粽情暖人心
2019-06-04 16:47 冷璐 共和乡政府

在2019年端午节来临之际,为让村里的弱势群体在传统节日感受家的味道、亲人的关怀,6月3日-4日,共和乡碱场村党支部组织在乡党员一起包粽子、煮鸡蛋,将这份粽香温情送到孤寡老人、留守儿童、贫困户的手中。  

6月3日中午,党员们准时到达指定地点,在村党支部书记的组织下分工协作。女性党员将准备好的糯米、蜜枣、粽叶摆放好后包起了粽子,折粽叶、放糯米、包粽叶、扎粽绳,男性党员清洗鸡蛋,搬锅,生火,煮粽子,煮鸡蛋。经过一下午的努力,党员们共包了500个粽子,煮了200颗左右鸡蛋。6月4日一早,党员们精心分装后将一包包的劳动成果送到共计42位孤寡老人、留守儿童及贫困户的家中。看到他们洋溢着的笑容,村支部书记这样说到:“每到过节我们村干部最惦念的就是他们,希望我们所做的一点一滴能为他们带来精神慰藉,进而也希望激发共和乡群众更多善的能量。”  

粽香飘,飘进了共和乡广大村民的心里,碱场村支部此次活动的开展积极发挥了“排头兵”的模范作用,拉近了党员与弱势群体之间的距离,让爱心得以传递,让文明得以彰显,为共和乡基层党建激发了新动能、创新了新载体、注入了新活力。  

 

 

 

 

 

 

 

上一条:穆棱市医疗保障局工作人员深入共和乡解答医保政策
下一条:共和乡开展促进民族团结系列宣传活动
关闭窗口