欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府    ■ 政 协
 首 页 | 走进共和 | 机构职能 | 政务公开 | 政策法规 | 通知公告 | 乡镇风采 | 生态旅游 | 影视基地 | 部门信箱 
最新消息: 穆棱市共和乡人民政府2016年部门决算及有关情况说明    2017-10-12      共和乡开展2017年秋季森林防火工作会议暨森林防火应急演练    2017-10-12      共和乡青年秋季摄影展开始报名    2017-10-11      共和乡农业嘉年华圆满闭幕    2017-10-09      共和乡举办“春蕾助学金秋圆梦”助学金发放仪式    2017-09-27
最新消息    
穆棱市共和乡人民政府2016年部门决...
共和乡开展2017年秋季森林防火工作...
共和乡青年秋季摄影展开始报名
共和乡农业嘉年华圆满闭幕
共和乡举办“春蕾助学金秋圆梦”助...
共和“三个一” 敲响廉政警示钟
共和乡收看《还看今朝(黑龙江篇)...
共和中心学校开展消防实战演练
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>政务公开>>正文
共和乡开展2017年秋季森林防火工作会议暨森林防火应急演练
2017-10-12 08:18 曹美龙 共和乡政府

10月10日上午,共和乡举行2017年森林防火工作会议暨森林防火应急演练。乡长吕晓霞、林业站长张基勇现场指挥,机关干部、各村干部、乡直有关单位负责人观摩学习。   

吕晓霞对共和乡秋防工作做了细致的安排,并提出工作要求:一是加强组织领导,落实防火责任。包片领导和各村主干亲自动员、部署、抓好落实,严格实行森林防火责任追究制度,对于玩忽职守、失职、渎职而造成重大森林火灾的,严格按规定予以查处,从严处理;二是加大宣传力度,营造森防氛围。各村要充分运用广播、张贴防火宣传标语、悬挂横幅、发放森林防火宣传材料等做好宣传工作;三是强化火源管控,加大巡查力度。充分发动机关干部、村干部,划定地段,落实管火责任制,全面加强野外火源管理;四是提高应急处置,做好充分准备。加强值班值宿工作,杜绝漏岗空岗。认真做好处置突发火情的应急准备,各类扑火器材要保险齐备完好,各村干部及乡应急队要全部进入临战待命状态。一旦出现火情,各村在第一时间上报乡政府,同时要迅速组织人员,快速反应,力争做到“打早、打小、打了”。  

演练现场,工作人员设立三处模拟火点,由张基勇站长指导大家发动风力灭火机等设备对火点进行扑救。此次森林防火应急演练,既检验了乡森林防火指挥部应急反应及后勤保障能力,又锻炼了队伍协同作战能力,达到了演练的预期效果,取得了圆满成功。   

上一条:穆棱市共和乡人民政府2016年部门决算及有关情况说明
下一条:共和乡农业嘉年华圆满闭幕
关闭窗口