欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 走进共和 | 机构职能 | 政务公开 | 政策法规 | 通知公告 | 乡镇风采 | 生态旅游 | 影视基地 | 部门信箱 
最新消息: 共和乡:产业扶贫送鸡雏 带动增收致了富    2019-05-24      共和乡开展扫黑除恶专项斗争知识培训    2019-05-21      共和乡开展“两个条例”应知应会知识测试    2019-05-21      共和乡走村入户扎实推进产业扶贫    2019-05-16      共和乡开展“党的声音进各村 总书记语录记心中”主题宣讲活动    2019-05-16
最新消息    
马小乐与共和乡的第一次约会
共和乡:产业扶贫送鸡雏 带动增收致...
共和乡东光村干部以党建引领开发北...
共和乡开展扫黑除恶专项斗争知识培训
共和乡开展“两个条例”应知应会知...
共和乡走村入户扎实推进产业扶贫
共和乡庆建国70周年系列活动之“党...
共和乡开展“党的声音进各村 总书记...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>乡镇风采>>正文
共和乡东光村干部以党建引领开发北药示范田基地
2019-05-24 11:01 陈雷 共和乡政府

共和乡由于积温条件低等因素,导致常规粮食作物产量低效益差,然而九山半水半分田,依山傍水的农业资源确有着发展北药种植的独特优势。  

东光村党支部书记贾庆有着20多年的种植药材经验,近年来他看好了药材赤芍种植,赤芍是常见大宗药材,多年生作物可有效规避市场风险,花朵大花期长,兼有绿化香化作用。  

2018年他种植了赤芍20亩,为农户提供苗木,免费提供技术服务。在村党支部书记的带领下越来越多的农户参与到赤芍的种植中。本地赤芍品种抗逆性强,克服雪小春旱不利因素二年后,生赤芍仍保持了较好的出苗率,为农户增了收、致了富。  

近年来,北药开发越来越受重视,共和乡党委在产业发展中,突出党员引领示范作用,带动农业党员干部技术帮扶,做到了以党建为引领促进北药开发。  

 

 

上一条:马小乐与共和乡的第一次约会
下一条:共和乡庆建国70周年系列活动之“党的声音进各村 总书记语录记心中”大宣讲
关闭窗口